Featured Slider

Dunia Adalah Penderitaan Tiada Kemunca

Pernahkah kalian berpikir kenapa ada di dunia? Kenapa dari sekian banyak jenis kehidupan kalian menjalani yang satu ini? atau kenapa kalian yang terpilih untuk lahir? 

Selalu ada kali pertama dalam kehidupan. Seperti jatuh cinta untuk pertama kali, berjalan untuk pertama kali, atau berbicara untuk pertama kali dan kali pertama lainnya yang membingungkan. Patah hati pertama yang begitu mengoyak namun walaupun sudah kesekian kali tetap membuat air mata mengalir dan merasa hancur. Dunia memang aneh, bukannya harusnya kita yang sudah terbiasa tidak akan merasa begitu merana. Seperti orang yang sudah terbiasa olahraga pasti nggak merasakan kram seperti orang yang baru pertama.

Katanya akhir dari kehiduoan adalah surga dan neraka. Tapi kata mereka juga yang terpenting dalam hidup ini kita harus bahagia. Namun bahagiapun berbeda-beda. Ada yang bahagia karena merasa dekat dengan pencipta, ada yang bahagia karena bisa hidup hura-hura. Mana yang benar adanya? 
Kepastian dari semua itu adalah tidak ada yang pasti. 

Seringkali kita dikhinianati bahkan oleh diri sendiri.

5 Resep Minuman Kopi untuk Teman Santai Saat Self Quarantine, Simple dan Dijamin Nikmat!




Sumber: pinterest.com 


Meski sedang self quarantine, bukan berarti kamu lupa untuk bikin secangkir kopi kesukaan, bukan? Selama self quarantine akibat pandemi corona ini, membuat kita harus melakukan segala aktivitas di rumah saja. Kalau bisanya kamu suka minum kopi di kedai coffee atau cafe, saat ini cobalah buat sendiri kopi favorit kamu di rumah. Nah, bagi kamu yang mau mencoba membuat kopi sendiri, dan butuh referensi resep kopi yang enak. Berikut ada resep minuman kopi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Cara membuatnya simple dan mudah diterapkan kok, cocok banget buat teman santai di sore hari.

Memahami sawang sinawang sebagai sebuah kewajaran


Seiring dengan bertambahnya usia saya menyadari bahwa rumput tetangga tidak selalu lebih baik. Ada banyak hal yang mungkin dirahasiakan agar rumput-rumput tersebut terlihat lebih hijau dibandingkan rumput di taman rumah kita sendiri atau kita memang tidak memiliki taman sehingga wajar kalau tidak bisa menanam rumput. Tetapi apa yang tidak kita miliki saat ini, terkadang dianggap sebagai ketidakmampuan kita untuk meraihnya, kekurangan dalam diri kita sehingga kita tidak setara dengan taman tetangga yang lebih hijau. Padahal ketiadaan taman di rumah kita diakibatkan pelebaran carpool karena mobil di rumah kita ada lebih dari satu. Ilustrasi tadi bermaksud memberi wawasan bahwa terkadang kita hanya fokus pada apa yang ingin kita lihat dan apa yang kita percaya saja, sehingga menutup kemampuan kita untuk melihat kemungkinan lainnya.

Specialty Coffee, hanya untuk yang mengerti

Photo by nousnou iwasaki on Unsplash

Kamu mungkin pernah datang ke coffee shop dan melihat deratan canister yang berisi biji kopi dengan label yang tertera dari bermacam-macam tempat, daerah, bahkan negara. Mereka adalah kopi-kopi single origin, atau berasal dari satu daerah atau tempat. Metode seduh manual adalah yang paling tepat untuk mengolah kopi dari berbagai daerah ini. Kenapa? karena kopi single origin biasanya memiliki rasa yang lebih kaya dibandingkan kopi house blend yang diperuntukan untuk kebutuhan membuat kopi susu (caffe latte, capucinno, etc)

Sudah terlalu tua untuk Officer Development Program



Saya membuka instagram dan mulai menelusuri akun pemberi informasi mengenai lowongan kerja. Sejumlah Bank ternama Indonesia sedang mencari fresh graduate untuk program penerimaan karyawan milik mereka yang disebut ODP (Officer Development Program). Sebuah notifikasi LinkedIn masuk, hanya pemberitahuan tentang teman baru di akun saya. Saya kemudian scrolling-scrolling LinkedIn dan membuka profile teman lama yang sekarang berkarir di Bank dan dulu masuk melalui ODP. Teringat kembali dua tahun lalu saat saya akhirnya lulus kuliah.

Branding, penting atau nggak?


Pernah denger atau baca kata branding atau brand awareness nggak? kayak misalkan ada temen kamu yang ngomong "personal branding di social media itu penting lho!" 

Sebenarnya apa sih branding itu? 

Ketika sebuah produk ingin dikenal maka ia akan melakukan branding. Branding adalah sebuah upaya yang dilakukan agar produk yang kita punya dapat melekat di pikiran konsumen. Misalkan saja ketika saya menyebutkan kata Apple, apa yang kamu pikirkan ketika membaca atau mendengar nama tersebut? apakah akan merujuk kepada buah apel? atau Apple perusahaan yang didirikan oleh Steve Jobs?

Menjadi Social Media Specialist


Barangkali ada sepuluh kali lebih cita-cita saya berubah.

Dulu banget waktu pindah dari Lampung ke Batam dan sementara tinggal di hotel. Saya merasa iri dengan orang-orang yang bekerja di hotel. Berpikir "kok enak sih" pikiran anak umur 5 tahun, dikira itu pada tinggal di hotel juga kali. Padahal mah kerja. Dari situ tiap kali ditanya cita-cita saya apa. Saya bilang pengin punya hotel. Wah jumawa sekali emang punya hotel kayak beli mainan, yaa namanya juga anak kecil.